home studio projects links contacts

BNL – GRUPPO BNP PARIBAS
Lavori di manutenzione straordinaria dell'immobile per uffici in via Crescenzo del Monte n°25/27, Roma

Attualmente l’immobile si configura secondo una concezione di ufficio non più adatto alle nuove esigenze lavorative. La sua forma a “C” ha obbligato una distribuzione longitudinale attraverso dei lunghi corridoi, i quali smistano l’accesso alle stanze di lavoro e agli spazi di servizio annessi, quali bagni, sale riunioni, archivi, ecc..
L’intenzione progettuale è stata quella di eliminare il più possibile i lunghi corridoi e le sequenze di stanze, aprendo lo spazio lavorativo in un unico ambiente “open space” dando anche una maggiore illuminazione naturale.
Sono stati creati dei “separè” murari che schermano gli accessi agli ambienti di servizio, e contemporaneamente ne evidenziano la presenza attraverso il colore o della segnaletica opportunamente posizionata.
Lo spazio “open space” pertanto risulta scandito dalla sequenza delle varie postazioni, dalle lampade a sospensione, e dai pannelli fonoassorbenti appesi al soffitto e posizionati sopra le zone di lavoro.
Le varie dotazioni impiantistiche delle postazioni di lavoro, sono installate a vista, passando a soffitto trasversalmente all’ambiente e scendendo localmente sui vari punti alimentando e cablando una torretta. Il passaggio a vista è stato eseguito utilizzando un corrugato colorato, staffato a soffitto attraverso delle fasce metalliche, e verticalmente ancorandolo ad un tubolare metallico telescopico ancorato a pavimento ed a soffitto. Ogni gruppo di postazioni avrà la propria torretta alla quale si collegherà attraverso i passaggi presenti nei tavoli stessi.

Committente BNL - GRUPPO BNP PARIBAS
Cliente ARTELIA Italia S.p.A.
Luogo Italia - Roma
Importo dei lavori 5˙000˙000,00 €
Superficie 7˙000,00 mq
Anno 2012
Stato In corso
STUDIO 3+1 ARCHITETTI ASSOCIATI
Michele Borgna - Nicola Fariello - Carlo Giordani
® All Rights Reserved