home studio projects links contacts

IKEA ANAGNINA - Rebuilding

L’intervento consiste nel completo restyling interno del negozio. Uno dei problemi fondamentali era il senso di disorientamento che si provava in due punti fondamentali: il passaggio dallo showroom al ristorante, e l’attraversamento della linea casse verso l’uscita.
Cercando di dare un senso di maggiore apertura e luminosità alla zona ristorante, si è deciso di spostare al piano terra il bar, così da poter ingrandire la capienza del ristorante stesso. Questa decisione ha portato alla necessità di ripensare completamente tutta la cucina e la zona lavaggio implementando le attrezzature adeguandole alla nuova capacità ricettiva della sala tavoli. Inoltre l’aumento della capienza ha reso necessario il ripensamento delle uscite di emergenza risolto attraverso la realizzazione di una nuova scala di emergenza giustapposta alla facciata principale.
Tutta la linea casse è stata ripensata come un unico flusso che porta i visitatori del negozio quasi a finire dentro la nuova bottega svedese ed il nuovo bistrot.
L’intervento ha investito anche tutta l’area esterna con il rifacimento di tutti i parcheggi, le pavimentazioni pedonali/carrabili, e la realizzazione di un nuovo ascensori clienti da inserire all’interno della tipica facciata in lamiera ondulata blu Ikea.

 
Committente IKEA Italia Retail S.r.l.
Cliente SBG&Partners – Società d’Ingegneria
Luogo Italia - Roma
Importo dei lavori 1˙400˙000,00 €
Anno 2011
Stato Realizzato
STUDIO 3+1 ARCHITETTI ASSOCIATI
Michele Borgna - Nicola Fariello - Carlo Giordani
® All Rights Reserved