home studio projects links contacts
CONCORSO DI PROGETTAZIONE PER LA REALIZZAZIONE DEL ”CENTRO INTERMODALE PASSEGGERI” DEL COMUNE DI MACOMER (NU)

L’idea progettuale parte dalla necessità di collegare con un percorso privilegiato le tre stazioni che insistono sulla piazza: nasce così la passerella ombreggiata che ricompone il disegno degli spazi sia a livello del terreno sia a livello del percorso. Considerata la particolare conformazione dell’attuale spazio di “piazza Due Stazioni” è nata l’idea della “piazza di sopra” che dialoga continuamente con la “piazza di sotto”.
La “piazza di sopra” pensata come un susseguirsi ritmico di spazi affiancati al percorso principale ed asserviti ad un uso di sosta suggerita dalla presenza degli esercizi commerciali.
La “piazza di sotto” è uno spazio dinamicamente organizzato: la percorrenza è libera nella superficie pavimentata, che a volte si alza in dolci e piccoli dossi e si affossa in piccole depressioni per sorprendere con i giochi che i bambini sapranno inventarvi.
Ente banditore Comune di Macomer (NU)
Luogo Italia - Macomer
Importo dei lavori 6˙000˙000,00 €
Anno 2009
Esito Terzo Classificato
STUDIO 3+1 ARCHITETTI ASSOCIATI
Michele Borgna - Nicola Fariello - Carlo Giordani
® All Rights Reserved