home studio projects links contacts

CASA AP6

Il progetto prevede l’accorpamento di due unità immobiliari di piccola metratura collocate in un sottotetto e planimetricamente disposte a “L”. Si è deciso di intervenire creando uno spazio aperto nella zona di unione dei due appartamenti,quella zona in cui c’era lo sviluppo maggiore in altezza della falda del tetto.
Operando in questo modo, è stato conferito a questo spazio, occupato dalla cucina all’americana, e dal soggiorno-pranzo, una sensazione di apertura e di profondità, che potesse liberarlo dai caratteri angusti tipici del sottotetto.
La trave estradossata lungo la linea di unione dei due appartamenti ha reso necessaria la soluzione di una pedana rialzata,  che divide l’ingresso dal soggiorno e nel contempo rappresenta un invito alla cucina, dando vita ad un maggior movimento dell’intero spazio.
Le camere da letto e il bagno sono relegate agli estremi della “L”, gli ulteriori abbassamenti del tetto, oltre il perimetro della casa  sui lati strada, offrono piccoli spazi sfruttati comunque per collocare  termosifoni, armadietti, una piccola dispensa, la lavatrice ed altri mini-magazzini.
In soggiorno in una parte significativa del sottotetto più profondo, è stata realizzata un’asola sul tetto per posizionare un lucernaio, sotto il quale è stato pensato uno spazio interamente occupato da una grande chaise longue rivolta verso la parete con la tv ed il camino.

Committente Privato
Luogo Italia - Roma
Importo dei lavori Riservato
Superficie 50 mq
Anno 2008
Stato Realizzato
STUDIO 3+1 ARCHITETTI ASSOCIATI
Michele Borgna - Nicola Fariello - Carlo Giordani
® All Rights Reserved